Airbus Défense & Space выбирает платформу установщик компонентов Europlacer iineo

вкл. .

Airbus Défense & Space выбирает платформу установщик компонентов iineo
Airbus Défense & Space выбирает платформу установщик компонентов iineo

Рис 1. Airbus Défense & Space выбирает платформу установщик компонентов iineo

Airbus Défense & Space

Рис 2. Airbus Défense & Space

Europlacer iineo
Europlacer iineo

Рис 3. Europlacer iineo

Подробнее о iineo

Занимающая второе в мире по величине космическое агентство Airbus Défense & Space, выбрала сборочно-монтажный комплекс Europlacer iineo для сборки своих изделий в условиях многономенклатурного производства.

Машина iineo была предоставлена в конце 2016 года для проведения оценки инженерами Airbus D & S. Сейчас Europlacer с удовольствием сообщает, что платформа блестяще прошла этот оценочный период и приближается к завершению его окончательной процедуры приемки. В скором времени она будет полностью развернута на производстве печатных узлов в трех секторах бизнеса компании.

Самое большое количество одновременно используемых радиоэлементов в установщике iineo — самое высокое в отрасли — было ключевым фактором в решении Airbus D & S. Поскольку компания производит большое количество различных изделий в маленьких партиях, iineo позволяет инженерам одновременно загружать в машину почти 300 различных типов компонентов. Это упрощает работу, экономя значительное время при переходе с изделия на изделие. Кроме того, некоторые изделия имеют чрезвычайно высокотехнологические нестандартные компоненты, характерные для Airbus D & S.

«После всестороннего сравнения с двумя конкурентами в 2015 году Airbus Défense & Space выбрала платформу iineo и поставила ее в одну из самых сложных программ оценки, которые мы когда-либо испытывали», — объясняет французский менеджер по продажам компании Europlacer Ален-Мишель Церетти. —Команда Airbus побывала на нашем заводе в Rocheserviere, на двух производственных площадках наших клиентов, и протестировала наши возможности на нескольких сложных компонентах», — добавляет он.

Среди задач, поставленных Airbus для компаний, отобранных для его конкурентного сравнения, была проверка точности установки с использованием сложных, нестандартных компонентов. «Платформа iineo легко справилась со всеми этими специальными деталями, и теперь мы знаем, что наше оборудование обеспечивает лучшую точность установки», — говорит Церетти.

Важнейшим аспектом процесса установки компонентов для Airbus Défense & Space является также процедура перемещения по оси Z. С характерным для аэрокосмической области электроники вниманием, группа инженеров, принимающих участие в оценке возможностей оборудования, уделяла особое внимание процессу непосредственной установки компонентов. Для них были необходима возможность по высокоточному контролю за установкой компонентов на нанесенную паяльную пасту с абсолютной точностью и повторяемостью.

Качество технической поддержки поставщиков был еще одним элементом решения Airbus. За последние годы Europlacer получила несколько наград подряд за обслуживание своих заказчиков, и это оказалось одним из факторов, способствующих выбору iineo. «Мы давно знаем бренд Europlacer, — говорит М. Качими, менеджер по производству Airbus Défense & Space. — Отзывы о поддержке, которую мы получили от пользователей iineo, были весьма положительными. Вместе с нашими впечатлениями о технических возможностях платформы и опытом работы они повысили нашу уверенность в выборе, — объясняет он. — Выбор Europlacer стал кульминацией длительного процесса, в котором участвовали многие специалисты в течении двух лет. Мы удовлетворены результатом и знаем, что мы снова примем такое же решение, если это будет необходимо».

Подробнее о iineo